среда, 17 февраля 2016 г.

Двух сердец одно решенье


      Посмотрела я на фото еще не опубликованных работ, и решила, что пусть весь февраль будет в сердечки! Сегодня покажу метрику к свадьбе двоюродного брата, как ни крути, а свадьба- самое "сердечное" мероприятие! :-) 
      При выборе дизайна я ориентировалась на основу для вышивки  с принтом, мне её подарили, а вот использовать повода не было ещё! Вот про неё-то и отдельный разговор! Много на чем я шила из нетрадиционного, и на двунитке, и на старинной домотканой ткани, и на швейном льне, и на штапеле, и на мешковине, и на хлопке рыхлом непонятном, что в какой- то момент мне даже показалось, что если постараться, то я смогу шить на чем угодно, даже на марле! И тут чтоб корона на башке не проклюнулась Вселенная предложила мне эту основу! Как же я ошибалась!!!! Я честно не знаю, кто тебя создал такую и для чего её придумал! Возможно я, колхозница, просто стала использовать её не по назначению, я допускаю и это, но подарили мне её, вроде, как лен для вышивки, а я постеснялась у дарительницы уточнить этот момент. Резюмирую: если использовать эту основу для вышивки крестиком, то шить на ней практически невыносимо! Это нечто разреженное, мягкое, стежок не держит совершенно, крестики проваливаются, если и шить, то исключительно на снапах, в пяльца не вставишь, расползаются нити, и только природное упрямство которого хватит на маленький табун ослов имеет 2/3 заслуги в завершении этой работы!


        Оставшуюся треть заслуги я отдаю славянскому менталитету, который многим помогал при помощи смекалки и какой-то матери вылазить из разных задниц! На момент "оббекивания" и пришивания бисера я была уже полностью деморализована и почти уже начала подыскивать другие дизайны метрик, потому что если бек весьма условно еще начал ложиться, то первая же бисерина дала понять, что её невозможно пришить на эту основу!!! СлаваБудда на этом этапе и пришло озарение- проклеить изнанку флизелином!!! Жаль, что так поздно! Если бы мозги сработали изначально, то и мучений и разочарований было бы меньше! Так, на флизелине, и дошла я таки до финала!



     И теперь, если когда соберусь что либо шить на втором куске этой основы, то сразу проклею, без предварительных ласк и плясок с бубном! В общем, если кому будет интересно, то в работе использовано: нитки DМC и CXC по ключу, бисер МХ, дизайн из журнала CrossStitcher за май 2010, ну а про основу я уже всем пожаловалась сказала!
      Что касается фото оформленной работы, то тут всё классически- в последний момент, под крики "Выходим! Опаздываем!", т.е всё плохо! :-)))) Стекло бликует, из багетки привезли накануне вечером, времени нет, погоды тоже, просто, чтоб общее представление иметь. Вот как-то так! А свадьба была весёлой, молодые счастливые, все вокруг красивое! :-)



4 комментария:

  1. у меня также был такой опыт - назва его бешенство от процессика - и также флизелин помог! тут я скажу: спасибо тому кто его создал! и все таки вы сотворили красоту!

    ОтветитьУдалить
  2. Великолепно получилось!! Красиво!!

    ОтветитьУдалить
  3. Хоть и через тернии к звёздам, но ведь - красота! :)

    ОтветитьУдалить